关闭

我委举办全市卫生健康系统行政审批业务培训班

日期 : 2019-11-14    

为进一步贯彻落实行政审批制度改革相关精神,深入推进“互联网+政务服务”,提高全市卫生健康系统行政审批工作效能,提高基层行政审批工作人员业务水平,近日,市卫生健康委行政审批办在大连市营商环境建设局举办了全市行政审批工作业务培训会,各区市县卫生健康系统百余名行政审批工作人员参加了培训。

此次培训主要围绕“放管服”改革、证照分离等行政审批热点难点问题,邀请省卫生健康服务中心饮水科曾宏主任进行了供水单位卫生许可业务培训、省疾控中心放射所刘宝辰主任进行了放射防护基础知识培训,我委行政审批办工作人员对国家、省、市相关政策法规进行了解读,并结合行政审批案例,进一步明确了医疗机构设置、供水单位卫生许可、医师资格证信息修改等事项审批标准及相关要求。

培训首次采取了市内五区人员现场参训,其他地区人员通过互联网视频形式参训,培训效果良好,节省了偏远地区人员参会往返时间,得到区市县部门认可。