关闭
计生协

长海县组织开展关爱计生家庭老人健康活动

日期 : 2019-06-20    

近日,长海县卫生健康局、计生协开展了以“懂健康知识,做健康老人”为主题的关爱计生家庭老人健康活动,收到了较好的社会效果。

一是强化宣传,提高老年居民健康意识。在港口人流密集地方张贴标语,利用村、社区公示栏、LED大屏幕滚动播放宣传语,社区微信公众号上推送健康知识,入户向老年居民发放健康知识宣传手册1000余份,增加居民的健康意识,推动社会进一步关注老年人健康。二是举办健康知识讲座,传播健康生活方式。先后组织市第五医院专家和县医院医务志愿者深入村、社区开展高血压、糖尿病等慢性病预防和治疗健康讲座,宣传普及老年健康知识,全县共举办关爱老年健康讲座10余场。三是开展健康义诊,关爱老年人健康。组织县、镇两级医院医务志愿者为150余名老年居民提供健康义诊、免费测量血压、血糖、中医养生保健咨询等健康服务,受到群众的热烈欢迎。

                                                                 计生协供稿