关闭
”四抓”在行动

[抓服务]大连大学附属中山医院为就医患者提供“全程服务导诊员”服务

日期 : 2019-04-19    

近日,大连大学附属中山医院积极落实市卫生健康委开展的“四抓”活动,推出“抓服务”新举措,为前来医院就诊的年老体弱、行动不便且无家属陪伴的患者,提供代挂号、送诊、交费、检查、取药、办理住院手续等一站式便民“全程服务导诊员”服务。

患者“秦奶奶”就是这次活动的受益者。秦奶奶今年七十八岁了,身边无亲人和家属陪伴,有严重的骨质疏松,不能长时间走路,所以每次最犯愁的就是去医院。当她步履艰难面露难色地步入医院门诊就诊大厅时,站在医院门诊大厅入口处、佩戴黄色绶带的“全程服务导诊员”立刻迎了上去,并推来轮椅,让秦奶奶坐上,并根据秦奶奶要求带她去看病。看病结束后全程导诊员推着秦奶奶到门口打车,让秦奶奶非常感动。

据悉,医院“全程服务导诊员”由医院定期开展的“优质服务五合格个人”获得者担任。“全程服务导诊员”除可为患者提供“便民服务”外,还为患者提供预约轮椅、叫车等服务,并指导患者使用自助挂号机、自助化验单打印机、医疗信息查询机、自助血压检测仪,协助患者填写挂号单和住院申请单等,切实为患者提供优质服务。