关闭
”四抓”在行动

[抓服务]市中心医院党员志愿者送医下乡暖民心 助力脱贫攻坚战

日期 : 2019-04-11    

近日,由市中心医院党委书记齐菲带队,各科室主任医师、院级青年骨干、护理专家等工作人员组成的党员志愿者们为瓦房店市老虎屯镇送医下乡。

在老虎屯镇中心卫生院,看病的乡民们聚集成群,他们早早就得到消息,对这支来自大连三甲医院的党员志愿者医疗队翘首以盼。志愿者们刚下车,村民们就围了上来,大家七嘴八舌讲起了自己的头疼脑热。住在附近的刘奶奶一听城里大夫来了,天刚亮就到卫生院排队取号,生怕错过此次活动,刘奶奶说“去大医院做个检查要坐很久的车,岁数大了,腿脚也不方便,你们这么多医生来到了家门口,而且还可以会会诊,真是太方便了”

在医院开展的“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”活动中,医院党员志愿者医疗队伍挂心解决乡村百姓看病就医的“烦心事”,为满足基层乡镇群众的“看病远、看病贵”医疗需求,风雨无阻,寒暑不避,带着对农村群众的深情厚谊,守护健康助力脱贫攻坚,穿梭于普兰店、瓦房店、长海县等地的多处乡村街道,展开系列健康义诊活动。用日常的平凡工作诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。