温雪琼副市长到隔离宾馆和医院检查疫情防控工作

4月3日,温雪琼副市长采取“四不两直”方式到入境隔离酒店、市中心医院和辽渔医院开展现场检查,对清明节、“五一节”假日期间值班值守、重点部位疫情防控等工作提出要求。

在隔离酒店,温雪琼副市长慰问了工作专班和服务人员,检查了专班人员在岗情况,详细询问了岗位职责、工作流程和防疫措施执行情况。温雪琼副市长指出,隔离宾馆是常态化疫情防控防范境外疫情输入的重要部位,要提高责任意识,防范松劲懈怠心理,慎终如始做好隔离保障服务工作。温雪琼副市长要求,所有隔离酒店的工作人员要完成新冠疫苗的接种,并定期进行核酸检测。要全面掌握隔离人员的健康状况,尤其是有基础疾病和特殊疾病人员的健康情况,建立健全健康档案。要完善应急救治预案,加强医务人员培训,增强急症处理能力,要进一步细化隔离宾馆操作流程,确保疫情防控和服务保障措施落实到位。

在市中心医院和辽渔医院,温雪琼副市长慰问了在岗值守的医务人员,检查了预检分诊、发热门诊和急诊工作,详细了解了医护人员核酸检测、新冠疫苗接种等情况。温雪琼副市长要求,各医疗机构要继续加强和规范预检分诊管理,尤其要做好就诊冷链从业人员、近期入境人员和国内出现疫情地区来返连人员的排查,切实发挥疫情防控的哨点作用,要加强发热门诊管理,做好发热人员的排查、诊断,筑牢疫情防控最后一道防火墙。医疗机构从业人员要提高新冠疫苗接种意识,实现应接尽接,尽快形成免疫屏障。各医疗机构要不断优化就诊流程,进一步加强急诊急救服务能力,在防疫安全前提下努力为百姓提供安全、便利的医疗服务。

文字图片|办公室

打印 关闭

上一篇:

下一篇: