严防!标准坚决不能降低!

2021年1月13日下午,大连市政府新闻办公室举行新冠肺炎疫情防控工作第七十三次新闻发布会,邀请大连市卫生健康委员会副主任赵连介绍大连疫情防控的最新情况。

累计62位患者出院

2021年1月12日0时至24时,大连市无新增本地确诊病例和本地无症状感染者。目前,全市累计报告新冠肺炎确诊病例51例,本地无症状感染者32例。

据刚刚得到的好消息,1月13日下午大连又有3例确诊患者和3例无症状感染者出院。全市累计39个确诊病例和23个无症状感染者共计62个患者出院。

为规范封闭社区解封流程,严防因社区解封带来的疫情反弹风险,结合本次疫情特点,市委、市政府组织专家多次研判,制定了科学严谨的封闭管控地区解封标准、流程和解封后疫情防控措施。

当前,大连疫情防控形势有了明显好转,取得了重要阶段性成果。这与党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导、决策部署密不可分,与市委、市政府的科学应对、精准防控密不可分,与专家组的倾心指导、倾情奉献密不可分,与全市各行各业严格落实“四方责任”密不可分,与全市人民自觉自律、众志成城密不可分。

但我们绝不能因为形势向好而放松了疫情防控的各项要求,要继续贯彻国家、省市各项决策部署和工作要求,加强社会面管理,落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,更加科学有效地救治病患,更加严格抓好社区和村屯管控,确保防控措施落到实处,尽早尽快恢复市民正常的生产生活秩序。


大连疫情防控虽然取得重要阶段性成果,但是疫情防控的标准坚决不能降低,各地区、部门、企事业单位、家庭和个人要严格落实“四方责任”,时刻绷紧疫情防控这根弦,思想上不麻痹,行动上不懈怠,从自身做起,从细节做起,切实把疫情防控变成行动自觉,一以贯之、常抓不懈、抓出成效,巩固来之不易的抗疫成果,为大连经济社会持续稳定健康发展提供坚强有力保障。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有省委、省政府和市委、市政府的科学决策,有全市人民的同心同德,我们一定能够取得疫情防控阻击战的最终胜利,确保全市人民度过一个安定祥和的新春佳节。

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统